Ovos Estrelados sem Gordura
Estes ovos estrelados não ficam ensopados em gordura da fritura e são igualmente deliciosos. A gema fica liquida, só precisa ter atenção ao tempo de cozedura.
Ovos Estrelados sem Gordura
Ingredientes
- Ovos
- Gordura a gosto (óleo, azeite, manteiga, óleo de coco, ghee)
- sal,
- pimenta ou outros temperos a gosto
Preparação
- Numa frigideira anti-aderente coloque a gordura. Leve ao lume médio.
- Espalhe a gordura pela frigideira com a ajuda de um pincel de cozinha ou papel de cozinha.
- Quando a frigideira estiver quente coloque os ovos e tempere com sal e pimenta. Junte um pouco de água (cerca de 1 ou 2 colheres de sopa).
- Tape a frigideira com uma tampa. O vapor libertado pela água vai cozinhar os ovos. Aguarde 1 minuto e verifique se já estão cozinhados. Se a água se evaporar completamente e os ovos não estiverem prontos junte mais um pouquinho.
- Não aqueça demasiado a frigideira ou os ovos vão cozer demasiado. Vá verificando a cozedura, assim que a branca do ovo estiver firme, estão prontos. É muito fácil o vapor cozer completamente a gema, por isso esteja atenta se preferir a sua gema líquida.