Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço
Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço
Receita para: 4 crepes
Ingredientes
- 140ml de leite magro
- 70g de farinha
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- sal
- 8 colheres de sopa de queijo cheddar ralado
- 4 ovos estrelados
- 4 rodelas de chouriço cortado em pedacinhos
Preparação
- Numa liquidificadora, misture o leite, farinha, açúcar, manteiga, sal e salsa.
- Numa frigideira anti-aderente coloque fiozinho de óleo. Espalhe e remova o excesso com papel de cozinha. Aqueça a frigideira.
- Coloque 1/4 da massa, cerca de 80ml. Rode a frigideira para a massa espalhar uniformemente.
- Deixe cozinhar por 2 minutos ou até a massa começar a secar por cima. Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
- Para não arrefecerem, conserve os crepes no forno ligado no mínimo.
- Repita o processo para os restantes crepes.
- Na mesma frigideira, coloque o choriço e cozinhe-o por 2 minutos até ficar tostadinho.
- Num crepe coloque 2 colheres de sopa de queijo cheddar ralado, chouriço e um ovo estrelado.
- Dobre as bordas do crepe e coloque-o de novo na frigideira por 2 minutos, para derreter o queijo.
- Repita o processo para os restantes crepes.
Informação Nutricional
1 Crepe |
---|
Calorias | 234kcal |
---|
Hidratos de Carbono | 18g |
---|
Açúcar | 3g |
---|
Proteína | 15g |
---|
Gordura | 11g |
---|