Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Receita para: 4 crepes

Ingredientes

  • 140ml de leite magro
  • 70g de farinha
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • sal
  • 8 colheres de sopa de queijo cheddar ralado
  • 4 ovos estrelados
  • 4 rodelas de chouriço cortado em pedacinhos

Preparação

  1. Numa liquidificadora, misture o leite, farinha, açúcar, manteiga, sal e salsa.
  2. Numa frigideira anti-aderente coloque fiozinho de óleo. Espalhe e remova o excesso com papel de cozinha. Aqueça a frigideira.
  3. Coloque 1/4 da massa, cerca de 80ml. Rode a frigideira para a massa espalhar uniformemente.
  4. Deixe cozinhar por 2 minutos ou até a massa começar a secar por cima. Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
  5. Para não arrefecerem, conserve os crepes no forno ligado no mínimo.
  6. Repita o processo para os restantes crepes.
  7. Na mesma frigideira, coloque o choriço e cozinhe-o por 2 minutos até ficar tostadinho.
  8. Num crepe coloque 2 colheres de sopa de queijo cheddar ralado, chouriço e um ovo estrelado.
  9. Dobre as bordas do crepe e coloque-o de novo na frigideira por 2 minutos, para derreter o queijo.
  10. Repita o processo para os restantes crepes.

Informação Nutricional

1 Crepe
Calorias234kcal
Hidratos de Carbono18g
Açúcar3g
Proteína15g
Gordura11g

Artigos Relacionados

Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Bacon e Espinafre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Bacalhau Cremoso Gratinado Light

Bacalhau Cremoso Gratinado Light

Cordon Bleu de Frango

Cordon Bleu de Frango

Salmão com Sésamo

Salmão com Sésamo

Carne Salteada com Couve

Carne Salteada com Couve