Crepes de Bacon e Espinafre
Crepes de Bacon e Espinafre
Receita para: 4 crepes
Ingredientes
- 140ml de leite magro
- 70g de farinha
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- sal
- 80g de bacon em pedaços
- 4 chávenas de espinafre fresco
- 1/2 cebola picada
Preparação
- Numa liquidificadora, misture o leite, farinha, açúcar, manteiga, sal e salsa.
- Numa frigideira anti-aderente coloque fiozinho de óleo. Espalhe e remova o excesso com papel de cozinha. Aqueça a frigideira.
- Coloque 1/4 da massa, cerca de 80ml. Rode a frigideira para a massa espalhar uniformemente.
- Deixe cozinhar por 2 minutos ou até a massa começar a secar por cima. Vire e cozinhe por mais 1 minuto.
- Para não arrefecerem, conserve os crepes no forno ligado no mínimo.
- Repita o processo para os restantes crepes.
- Na mesma frigideira, coloque o bacon e cebola. Cozinhe até o bacon estar crocante e a cebola translucida.
- Junte o espinafre e mexa. Cozinhe até o espinafre ter murchados completamente.
- Num crepe, espalhe 1/4 da mistura de bacon e espinafre em metade do crepe.
- Dobre a outra metade por cima da mistura. Dobre novamente para ficar dobrado em quartos, como na foto.
- Repita o processo para os restantes crepes.
Informação Nutricional
1 Crepe |
---|
Calorias | 237kcal |
---|
Hidratos de Carbono | 20g |
---|
Açúcar | 4g |
---|
Proteína | 13g |
---|
Gordura | 11g |
---|