Sopa de Courgete e Manjericão

2017/09/01

Sopa de Courgete e Manjericão

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 350g de courgete, cortada em cubos
  • 2 talos de aipo, picado
  • 1 alho francês, só a parte mais branca cortado em rodelas
  • 1 mão cheia de folhas de manjericão, cortado em juliana
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • água
  • sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Preparação

  1. Num tacho, refoge o alho frances, o aipo e o alho no azeite.
  2. Quando o alho frances amolecer junte a courgete e mexa.
  3. Junte a água e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Junte metade do manjericão ao tacho e passe a sopa com uma varinha mágica (ou no liquidificador).
  5. Antes de servir junte o sumo de limão e o restante manjericão e mexa bem.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias122kcal
Hidratos de Carbono13g
Açúcar6g
Proteína3g
Gordura7g

Artigos Relacionados

Sopa de tomate com almôndegas

Sopa de tomate com almôndegas

Canja Light

Canja Light

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Sopa de Almôndegas Light

Sopa de Almôndegas Light

Creme de Coentros e Ovo

Creme de Coentros e Ovo

Creme de Pimentos com Leite de Coco

Creme de Pimentos com Leite de Coco