Sopa de Courgete e Manjericão
Sopa de Courgete e Manjericão
Receita para: 2 porções
Ingredientes
- 350g de courgete, cortada em cubos
- 2 talos de aipo, picado
- 1 alho francês, só a parte mais branca cortado em rodelas
- 1 mão cheia de folhas de manjericão, cortado em juliana
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de azeite
- água
- sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Preparação
- Num tacho, refoge o alho frances, o aipo e o alho no azeite.
- Quando o alho frances amolecer junte a courgete e mexa.
- Junte a água e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Junte metade do manjericão ao tacho e passe a sopa com uma varinha mágica (ou no liquidificador).
- Antes de servir junte o sumo de limão e o restante manjericão e mexa bem.
Informação Nutricional
1 Porção |
---|
Calorias | 122kcal |
---|
Hidratos de Carbono | 13g |
---|
Açúcar | 6g |
---|
Proteína | 3g |
---|
Gordura | 7g |
---|