Canja Light

2013/05/22

Uma sugestão de uma canja mais saudável. Cheia de vegetais e com muito menos massa. Ajuda a poupar nas calorias.

Pode substituir os vegetais por outros que prefira: brócolos, ervilhas, fejão verde, etc.

Canja

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 2 pernas de frango (sem pele)
  • 10g massa pevide
  • 1 cenoura media cortada em pedacinhos
  • 1/4 courgete cortada em cubinhos
  • 1 pitada de sal
  • água

Preparação

  1. Coza o frango em 200ml de água temperada com sal. Assim que o frango estiver cozido retire-o da panela.
  2. Desfaça o frango em pedaços e descarte os ossos, gordura e tendões que possa ter.
  3. Na água onde foi cozinhado o frango, coza a cenoura em pedaços e a pevide. Quando estes estiverem quase prontos junte a courgete e e o frango desfiado. Deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias225 kcal
Hidratos de Carbono14.9g
Açúcar4.3g
Proteína27.7g
Gordura5.7g

Artigos Relacionados

Sopa de Courgete e Manjericão

Sopa de Courgete e Manjericão

Salada de Bife de Peru Panado com Pimentos Grelhados

Salada de Bife de Peru Panado com Pimentos Grelhados

Sopa de tomate com almôndegas

Sopa de tomate com almôndegas

Peru salteado com inspiração chinesa

Peru salteado com inspiração chinesa

Salada de Agrião, Maçã e Espargos

Salada de Agrião, Maçã e Espargos

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur