Sopa de tomate com almôndegas

2014/01/21

Esta sopinha é para aquecer os dias frios. Como não tem batata, apenas vegetais e proteína é muito saudável e pode ser comida como uma refeição por si só. Se gosta de tomate experimente, não se vai arrepender!

Originalmente cozinhei as almôndegas directamente na sopa, não gostei do resultado. Se tivessem sido cozinhadas à parte teriam ficado melhores. É essa a versão da receita que vos vou apresentar.

Sopa de tomate com almôndegas

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 800g tomates (de lata ou frescos bem maduros), cortados e cubos
  • 1 cebola, picada
  • 1 cenoura, em cubos pequenos
  • 1 folha de louro
  • 100ml de leite
  • 400ml de água
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal
  • pitada de tomilho em pó

Para as almôndegas

  • 200g carne picada
  • 1 ovo
  • sal, pimenta, piri-piri e/ou outros condimentos a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Preparação

  1. Numa panela frite a cebola e a cenoura no azeite, até que a cebola fique translucida.
  2. Junte à panela o tomate, louro, tomilho e àgua. Deixe ferver, destapado, em lume brando, por 20 minutos. Se começar a secar demasiado junte água.
  3. Entretanto prepare as almôndegas.
  4. Misture bem a carne, ovo e temperos. Forme bolinhas pequenas.

  1. Numa frigideira anti-aderente frite as bolinhas no azeite até estarem completamente cozinhadas. Reserve.
  2. Remova a folha de louro da sopa e passe-a bem com uma varinha mágica.
  3. Junte o leite e as almôndegas, mexa, e deixe ferver mais 5 minutos.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias365
Hidratos de Carbono26.2g
Açúcar16.9g
Proteína39.3g
Gordura12.1g

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