Sopa de Almôndegas Light

2018/11/05

Sopa de Almôndegas Light

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 100g de carne picada
  • 1 colher de sopa de flocos de aveia
  • 100g de cogumelos, cortados em fatias
  • 1 cenoura, cortada em meias luas
  • 1/2 cebola picada
  • 80g de espinafres (usei congelados)
  • 30g de massa
  • 1 chávena de caldo de galinha ou água
  • 1 colher de chá de azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Faça as almôndegas: Misture a carne picada e flocos de aveia. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e faça bolinhas.
  2. Numa frigideira anti-aderente, coloque o azeite e aloure as almôndegas até estarem douradinhas de todos os lados.
  3. Retire as almôndegas da frigideira.
  4. Na mesma frigideira coloque a cebola picada e os cogumelos. Cozinhe até a cebola alourar, cerca de 5 minutos.
  5. Transfira a cebola e os cogumelos para um tachinho. Junte as almôndegas, a cenoura, o caldo de galinha, a massa e os espinafres. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Deixe ferver em lume médio até a massa estar cozinhada.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias383kcal
Hidratos de Carbono40g
Açúcar5g
Proteína32g
Gordura10g

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