Beterraba Assada

Para fugir aos acompanhamentos do custume (arroz, batata, alface) deixo uma sugestão diferente e com poucas calorias. Uma salada de beterraba assada.

Beterraba Assada

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 2 beterrabas
  • azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave e seque bem as beterrabas. Regue-as com um fiozinho de azeite e sal e esfregue por toda a superfície da beterraba.
  3. Embrulhe completamente as beterrabas em papel de alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  4. Misture um fiozinho de azeite, o sumo de limão e uma pitada de sal.
  5. Retire as beterrabas do forno e deixe arrefecer até que possa manuseá-las. Descasque-as e corte em cubos.
  6. Regue com o molho.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias68
Hidratos de Carbono11.3g
Açúcar8.3g
Proteína1.7g
Gordura2.5g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Fritos de couve rábano

Fritos de couve rábano

Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Bok choy ao vapor com molho de soja

Bok choy ao vapor com molho de soja

Couve Salteada

Couve Salteada

Salada de Couscous, Agrião, Maçã e Caju

Salada de Couscous, Agrião, Maçã e Caju