Trufas Light de Natal com apenas 3 ingredientes
Os bombons estão a tornar-se um ícone de Natal. Seja como prenda ou como sobremesa na noite de Natal não há como fugir a eles.
Estes bombons saudáveis só precisam de 3 ingredientes, podem ser feitos em avanço e guardados no frigorífico ou no congelador. São excelentes para quem adora chocolate negro, porque têm um sabor muito intenso a chocolate.
Fiz esta receita como uma opção para o Natal mas vou repeti-la o ano todo. Tem um sabor muito rico a chocolate, e a textura é quase como uma mousse. Acho que da próxima vez vou saltar o passo de fazer as bolinhas e vou comer directamente da tigela.
Dividindo esta receita por 12 trufas resulta em trufas bastante grandes, podem facilmente fazer 24 trufas mais pequeninas e assim cortar as calorias por trufa em metade.
Trufas de banana e chocolate
Ingredientes
- 3 bananas pequenas bem maduras
- 70g de cacau em pó sem açúcar
- 80g de chocolate negro
- cacau em pó para a cobertura
Preparação
- Desfaça as bananas até formar um puré. Use uma picadora ou um garfo.
- Junte o cacau em pó às bananas e misture bem.
- Derreta o chocolate negro no micro-ondas ou em banho-maria. Junte à mistura.
- Coloque a mistura no frigorífico pelo menos 1 hora, para ser mais fácil de moldar.
- Faça bolinhas com a ajuda de duas colheres e passe-as por cacau em pó.
- Guarde-as fechadas no frigorífico ou no congelador (se quiser uma consistência mais dura).
Informação Nutricional
1 Trufa | |
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Calorias | 66 |
Hidratos de Carbono | 11.6g |
Açúcar | 6.9g |
Proteína | 1.4g |
Gordura | 2.5g |