Panquecas de Banana (com apenas 2 ingredientes!)
Estou sempre a procurar alternativas de pequeno-almoço que não incluam o tradicional pão ou cereais. Esta receita é óptima porque não usa hidratos de carbono refinados (farinhas, açúcar, etc.) e tem só dois ingrediente o que torna a preparação muito simples e rápida.
Pode fazer em avanço e aquecer no micro-ondas. Ou até mesmo congelar, divididas em porções, para comer mais tarde.
Ficam muito fofas e frágeis, quase como uma omelete. O sabor da banana é predominante, podem juntar uma pitada de canela à mistura que combina muito bem. O uso do fermento é opcional mas aconselhado, para que as panquecas fiquem mais leves e fofas.
Panquecas de Banana
Ingredientes
- 1 banana madura, cortada em pedaços
- 2 ovos
- opcional (mas recomendado): 1/8 de colher de chá de fermento em pó
- opcional: canela em pó q.b.
Preparação
- Numa liquidificadora misture bem todos os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente pincelada com uma fina camada de manteiga.
- Com a ajuda de uma colher ou copo medidor, verta círculos da mistura para a frigideira. Pode fazer as panquecas do tamanho que quiser, mas aconselho a fazê-las pequenas. Como não têm farinha, elas desfazem-se muito facilmente ao virar.
- Reduza o lume para médio/baixo, e vá controlando para que as panquecas não queimem.
- Quando começarem a formar bolhas à superfície, vire-as com uma espátula. Deixe cozinhar do outro lado mais 30 a 60 segundos.
- Sirva com fruta, iogurte ou outro topping à escolha.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 231 |
Hidratos de Carbono | 27.6g |
Açúcar | 15.1g |
Proteína | 12.4g |
Gordura | 9.1g |