Panquecas de Requeijão Light
Trago-vos mais uma receita de panquecas.
Reparei agora que já publiquei várias receitas de panquecas:
- Panquecas de Aveia e Frutos Silvestres
- Panquecas de Chocolate com Creme de Framboesas
- Panquecas de Chocolate e Banana
- Panquecas de Banana (com apenas 2 ingredientes!)
Ainda tenho mais algumas receitas na minha lista para experimentar. Não tenho nenhuma tara por panquecas, mas como costumo comer quase sempre a mesma coisa ao pequeno-almoço (ovos e pão de centeio), de vez em quando apetece-me variar. As panquecas são muito convenientes pois posso fazê-las no fim-de-semana e ir aquecendo ao longo da semana.
Os frutos que vê na imagem são frutos silvestres congelados que descongelo no micro-ondas. São mais baratos, não se estragam se não os comer logo, e largam muito sumo quando descongelam que depois passa a ser o molho das panquecas. Se os achar muito ácidos, pode sempre juntar-lhes uma colher de chá de açúcar em pó.
Panquecas de Requeijão Light
Ingredientes
- 3 ovos
- 90g requeijão light
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 100ml de leite
- 120g farinha
- 1 colher de sopa cheia de açúcar amarelo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
Preparação
- Desfaça o requeijão com um garfo.
- Junte todos os ingredientes e misture bem.
- Leve ao lume uma frigideira anti-aderente, untada levemente com manteiga. Quando estiver quente deite duas colheradas (de sopa) da massa por panqueca.
- Quando as panquecas formarem bolhas à superfície está na altura de as virar. Aguarde um minuto e retire.
- Repita o processo até terminar a massa. Pode colocar as panquecas já feitas no forno (100°C) para não arrefecerem, enquanto faz o resto.
- Sirva com morangos ou outro fruto a gosto.
Conservação:
Pode conservar no frigorífico por 2 a 3 dias ou então congelar em porções individuais e descongelar como for necessário.
Informação Nutricional
1 Panqueca | |
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Calorias | 121 |
Hidratos de Carbono | 15.7g |
Açúcar | 2.5g |
Proteína | 8.1g |
Gordura | 2.6g |