Corações de Alcachofra Salteados

Recentemente encontrei no supermercado umas conservas de corações de alcachofra. Trouxe para casa duas latas para experimentar, metade foi para uma salada outra metade para esta receita.

Vou continuar a comprar alcachofras ocasionalmente, são uma alternativa diferente e podem ser usados de muitas maneiras. Já esperimentaram estes de conserva?

Coração de Alcachofra Salteado

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 1/2 lata de corações de alcachofra
  • 1 colher de chá de azeite
  • Piri-piri em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Tomilho em pó q.b.
  • 1 colher de chá de sumo de limão

Preparação

  1. Seque as alcachofras o melhor que conseguir. Esprema-as com os dedos, uma a uma, pois acumulam muita água entre as folhas.
  2. Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Junte as alcachofras e tempere com o piri-piri, sal e tomilho. Vá virando para ganhar cor de todos os lados.
  3. Quando estiverem tostadinhos retire do lume e tempere com sumo de limão.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias87
Hidratos de Carbono17g
Açúcar0
Proteína5g
Gordura5g

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