Pêras em calda light de baunilha e laranja

2014/03/13

Esta receita é adaptada do livro "Doces sem açúcar" de José Avillez.

A receita do livro indica o uso de 5g de adoçante Canderel, mas como não tinha (nem queria comprar só por uma receita), substituí por açúcar amarelo.

Pêras em calda light de baunilha e laranja

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 2 pêras descascadas
  • 500ml de àgua
  • sumo de 1/2 laranja
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo (a receita original usa 5g de adoçante)
  • 1 colher de chá de extracto de baunilha (a receita original usa uma vagem)

Preparação

  1. Leve as pêras ao lume na calda de àgua, sumo de limão, sumo de laranja, açúcar e baunilha.
  2. Deixe ferver cerca de 15 minutos.
  3. Deixe as pêras arrefecer na calda.
  4. Sirva as pêras regadas com colheradas da calda.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias92
Hidratos de Carbono24.4g
Açúcar16.5g
Proteína0.5g
Gordura0.2g

Nota: Esta receita é adaptada do livro "Doces sem açúcar" de José Avillez

Artigos Relacionados

Maçã "Assada" no Micro-ondas (Baixa em Calorias)

Maçã "Assada" no Micro-ondas (Baixa em Calorias)

Mousse de Manga Light (só 3 ingredientes)

Mousse de Manga Light (só 3 ingredientes)

Bolo de trufa de chocolate e laranja

Bolo de trufa de chocolate e laranja

Gelado Magro de Frutos Vermelhos

Gelado Magro de Frutos Vermelhos

Maçã Assada com Crumble de Aveia

Maçã Assada com Crumble de Aveia

Suflé de Chocolate

Suflé de Chocolate