Pêras em calda light de baunilha e laranja
Esta receita é adaptada do livro "Doces sem açúcar" de José Avillez.
A receita do livro indica o uso de 5g de adoçante Canderel, mas como não tinha (nem queria comprar só por uma receita), substituí por açúcar amarelo.
Pêras em calda light de baunilha e laranja
Ingredientes
- 2 pêras descascadas
- 500ml de àgua
- sumo de 1/2 laranja
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo (a receita original usa 5g de adoçante)
- 1 colher de chá de extracto de baunilha (a receita original usa uma vagem)
Preparação
- Leve as pêras ao lume na calda de àgua, sumo de limão, sumo de laranja, açúcar e baunilha.
- Deixe ferver cerca de 15 minutos.
- Deixe as pêras arrefecer na calda.
- Sirva as pêras regadas com colheradas da calda.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 92 |
Hidratos de Carbono | 24.4g |
Açúcar | 16.5g |
Proteína | 0.5g |
Gordura | 0.2g |
Nota: Esta receita é adaptada do livro "Doces sem açúcar" de José Avillez