Receita de Pizza Fingida "Low Carb"

Depois do sucesso que tive com a receita de bolo de trufa de chocolate do programa "Em Forma na Cozinha" resolvi experimentar outro prato. Desta vez um prato salgado, Gratin Pizziola.

Mais uma vez, sucesso! Já tinha publicado uma receita semelhante, mas mais simples, o Ovo Afogado. Mas esta versão é sem dúvida muito melhor. O mangericão dá ao molho uma explosão de sabor, que é muito bem complementado pelo presunto.

Não usei alcachofras, como na receita original nem azeitonas, porque não tinha. Mas pode acrescentar sem se preocuparem com o aumento de calorias, que é muito pouco. Também não usei o pão, mas não senti a sua falta.

A única coisa que vou fazer diferente da próxima vez que fizer é usar tomates frescos em vez de tomate em lata. Não sei se é por conservarem o tomate ainda verde ou pelo contacto com o metal da lata, mas o tomate de conserva deixa-me sempre um sabor estranho na boca.

Talvez junte também pimento vermelho em tiras ao refogado, em vez das alcachofras que não são fáceis de encontrar.

Saído do forno, ainda sem presunto
Saído do forno, ainda sem presunto

Receita de Pizza Fingida

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 lata (400g) de tomate em pedaços
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 bola de queijo mozzarella
  • 3 fatias de presunto
  • 1/4 colher de chá de vinagre (usei de sidra)
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 mão cheia de manjericão fresco picado
  • sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa frigideira aqueça o azeite e junte o alho. Quando este começar a alourar junte a lata de tomate, polpa de tomate, vinagre, açúcar, manjericão sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante 10 minutos para o molho reduzir.
  2. Divida o molho entre dois recipientes de ir ao forno. Distribua a mozzarella por cima do molho.
  3. Faça uma covinha no meio do molho e coloque la dentro o ovo.
  4. Leve ao forno por 10 minutos, até o ovo cozinhar.
  5. Quando tirar do forno distribua pedacinhos de presunto por cima e decore algumas folhinhas de mangericão fresco.
  6. Pode também polvilhar com oregãos secos, para dar um sabor mais tradicional a pizza.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias354
Hidratos de Carbono12.2g
Açúcar1.3g
Proteína26.2g
Gordura21.2g

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