Batata Palha no Forno
Como fazer batata palha no forno com pouca gordura.
Batata Palha no Forno
Ingredientes
- 1 batata média (~200g) descascada
- 1 colher de chá de óleo
- sal, pimenta, ervas secas a gosto
Preparação
- Com uma faca bem afiada corte a batata em rodelas bem finas (no sentido do comprimento da batata).
- Corte as rodelas em tirinhas igualmente finas.
- Lave bem os palitos de batata em várias águas até remover o amido da batata completamente (a água deve ficar limpa e não turva).
- Seque muito bem as batatas. Num recipiente coloque as batatas e salpique com o óleo. Misture muito bem para distribiur o óleo.
- Pulvilhe com pimenta e ervas a gosto.
- Disponha as batatas numa única camada num tabuleiro de ir ao forno.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos até as batatas estarem tostadinhas a gosto.
- Tempere com sal e sirva.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 102 |
Hidratos de Carbono | 19g |
Açúcar | 1g |
Proteína | 2g |
Gordura | 3g |