Batata Palha no Forno

Como fazer batata palha no forno com pouca gordura.

Batata Palha no Forno

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 1 batata média (~200g) descascada
  • 1 colher de chá de óleo
  • sal, pimenta, ervas secas a gosto

Preparação

  1. Com uma faca bem afiada corte a batata em rodelas bem finas (no sentido do comprimento da batata).
  2. Corte as rodelas em tirinhas igualmente finas.
  3. Lave bem os palitos de batata em várias águas até remover o amido da batata completamente (a água deve ficar limpa e não turva).
  4. Seque muito bem as batatas. Num recipiente coloque as batatas e salpique com o óleo. Misture muito bem para distribiur o óleo.
  5. Pulvilhe com pimenta e ervas a gosto.
  6. Disponha as batatas numa única camada num tabuleiro de ir ao forno.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 30 minutos até as batatas estarem tostadinhas a gosto.
  8. Tempere com sal e sirva.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias102
Hidratos de Carbono19g
Açúcar1g
Proteína2g
Gordura3g

Artigos Relacionados

Batata Frita Crocante no Forno

Batata Frita Crocante no Forno

Salada Cremosa e Saudável de Pepino

Salada Cremosa e Saudável de Pepino

Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Pataniscas de Alho Francês e Queijo

Salada de courgete com feta e limão

Salada de courgete com feta e limão

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre

Omelete de Claras, Espargos e Fiambre