Bife de Perú com Pimentos e Cogumelos

Rápido de fazer e cheio de sabor. Em menos de 30 minutos está pronto.

Uso esta receita muitas vezes, ou variações dela. Frango em vez de peru ou outros vegetais: milho, rebentos de soja, cenoura raspada, etc. Use os vegetais e a carne que mais gostar.

Bife de Perú com Pimentos e Cogumelos

Receita para: 2 porções

Ingredientes

  • 300g de bife de perú cortado em tirinhas
  • 1/2 pimento grande
  • 1 cebola cortada em meias luas
  • 1 lata (185g) de cogumelos (laminados ou não)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (de preferência com baixo teor de sal)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta
  • tomilho seco

Preparação

  1. Tempere o perú com sal, pimenta e o tomilho.
  2. Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer e coloque o perú.
  3. Assim que o perú estiver cozinhado retire da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira (queremos aproveitar o sabor do perú que ficou na frigideira), coloque a cebola e o pimento. Vá mexendo e raspando levemente o fundo com uma espátula, para que os resíduos do perú se soltem e se misturem com os vegetais.
  5. Assim que os pimentos e a cebola amolecerem um pouco, junte os cogumelos e o molho de soja. Mexa e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
  6. Retire do lume e junte aos vegetais o perú que tinha reservado.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias426
Hidratos de Carbono8.8g
Açúcar2.5g
Proteína38.6g
Gordura7.8g

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