Bife de Perú com Pimentos e Cogumelos
Rápido de fazer e cheio de sabor. Em menos de 30 minutos está pronto.
Uso esta receita muitas vezes, ou variações dela. Frango em vez de peru ou outros vegetais: milho, rebentos de soja, cenoura raspada, etc. Use os vegetais e a carne que mais gostar.
Bife de Perú com Pimentos e Cogumelos
Ingredientes
- 300g de bife de perú cortado em tirinhas
- 1/2 pimento grande
- 1 cebola cortada em meias luas
- 1 lata (185g) de cogumelos (laminados ou não)
- 1 colher de sopa de molho de soja (de preferência com baixo teor de sal)
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta
- tomilho seco
Preparação
- Tempere o perú com sal, pimenta e o tomilho.
- Coloque o azeite numa frigideira, deixe aquecer e coloque o perú.
- Assim que o perú estiver cozinhado retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira (queremos aproveitar o sabor do perú que ficou na frigideira), coloque a cebola e o pimento. Vá mexendo e raspando levemente o fundo com uma espátula, para que os resíduos do perú se soltem e se misturem com os vegetais.
- Assim que os pimentos e a cebola amolecerem um pouco, junte os cogumelos e o molho de soja. Mexa e deixe cozinhar mais uns 5 minutos.
- Retire do lume e junte aos vegetais o perú que tinha reservado.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 426 |
Hidratos de Carbono | 8.8g |
Açúcar | 2.5g |
Proteína | 38.6g |
Gordura | 7.8g |