Queques de Abóbora e Laranja
Mais uma receita de queques. Acho que são um óptimo *snack *para levar embrulhadinho na carteira para quando a fome aperta.
São baixos em calorias porque causa do uso da abóbora para adoçar e dar volume aos queques. A gordura é quase inexistente, outra vantagem para quem quer perder peso.
Queques de Abóbora e Laranja
Ingredientes
- 1 de chávena de farinha
- 3/4 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de noz moscada
- 2 colheres de sopa de mel
- 3/4 de colher de chá de extracto de baunilha
- 1/3 de chávena de leite magro
- 1/2 chávena de puré de abóbora
- 1 colher de sopa de raspa de casca de laranja
- 3 colheres de sopa de sumo de laranja
- 2 claras de ovo batidas
- sementes de papoila (opcional)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre formas de queque com forminhas de papel ou unte-as com um pouco de manteiga.
Misture a farinha, o fermento, a canela e a noz moscada.
À parte misture bem todos os outros ingredientes, excepto as claras de ovo. Junte a mistura de abóbora à de farinha até que fique homogéneo.
Suavemente incorpore as claras nesta massa.
Divida a massa pelas formas. Cerca de uma colher de sopa e meia por forma.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até quando inserir um palito num queque e ele sair seco.
Opcional: Decore com sementes de papoila.
Congelação
Conservam bem no congelador. Para servir aqueça no micro-ondas ou deixe à temperatura ambiente por algumas horas.
Informação Nutricional
1 Queque | |
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Calorias | 72 |
Hidratos de Carbono | 15.7g |
Açúcar | 4.6g |
Proteína | 4.6g |
Gordura | 0.2g |