Comestíveis: Morangos
Neste site partilho as receitas que uso no meu dia a dia para manter o peso. Mas estas receitas não seriam possíveis sem os ingredientes certos. Saber escolher o que comprar e quais são os melhores ingredientes para uma dieta saudável também é muito importante.
Os supermercados estão cheios de comidas de "dieta", "light" e "magras" mas nem todos os produtos são iguais e nem todos são o que prometem ser. É importante saber ler as etiquetas dos alimentos porque muitas vezes usam estas palavras-chave apenas como estratégia de marketing, e esses produtos podem fazer mais mal do que bem.
Por isso, vou começar a escrever alguns posts sobre os alimentos que eu consumo. Quero assim explicar porque escolho um artigo em vez de outro, e com isso vocês podem perceber como fazer as escolhas certas quando forem às compras.
Morangos
Vamos começar com um ingrediente fácil. É fácil porque é uma fruta, e já diziam as nossas avós que a fruta faz bem. Por isso não é preciso dizer-vos muito para vos convencer de que esta é uma boa opção.
Escolhi o morango como representante da fruta porque é extremamente baixo em calorias. 10 morangos têm só 38 calorias e tem vários benefícios para a saúde.
Algumas coisas que provavelmente não sabe sobre os morangos
- Estão carregados de vitaminas e fibra e têm altos níveis de anti-oxidantes
- Não têm sódio, gordura ou colesterol
- Apenas 8 morangos fornecem mais vitamina C do que uma laranja
- Os morangos são a única fruta que tem as sementes do lado de fora
- Os morangos são da mesma família das rosas
Algumas maneiras de comer morangos
1. Numa salada (com espinafres, nozes e queijo fresco)
2. Mergulhados em chocolate preto
3. Com iogurte natural ou iogurte grego (com baixo teor de gordura)
4. Num batido
5. Junte uma chávena de morangos congelados a uns salpicos de leite numa liquidificadora e terá um gelado natural de morango
6. Como cobertura de umas panquecas fresquinhas ao pequeno-almoço
7. Numa tosta para o lanche
Fonte das imagens: TheRedMeanie, garryknight, trudeau, wikipedia, Shockingly Tasty