Panquecas de Aveia e Frutos Silvestres

Uma das coisas que tenho mais dificuldade é em encontrar boas alternativas de pequeno-almoço, acabo por comer quase sempre a mesma coisa.

É difícil fugir ao pão (e derivados). Durante algum tempo comi ovos todos os dias ao pequeno-almoço. Mas os ovos, apesar de serem ricos em proteína, têm bastante gordura.

Recentemente experimentei estas panquecas de aveia. São muito boas acompanhadas com fruta fresca e iogurte. Também me poupam tempo de preparação pois faço em quantidade suficiente para uma semana inteira e congelo em porções individuais. Depois é só leva-las ao micro-ondas.

Sugestões de acompanhamento:

  • 2 colheres de sopa de iogurte natural com 2 gotas de baunilha (20kcal)
  • Meia banana (53kcal)
  • 4 morangos (16kcal)
  • Espalhe 1 colher de chá de geleia sem açúcar nas panquecas (18kcal)
  • 2 colheres de sopa de puré de maçã cozida (13kcal)

Panquecas de Aveia e Frutos Silvestres

Receita para: 7 panquecas

Ingredientes

  • 80g de flocos de aveia (ou farinha de aveia)
  • 140g de frutos silvestres congelados (deixe descongelar um pouco antes de usar ou coloque alguns segundos no microondas)
  • 50ml de leite magro
  • 1 maçã cozida e feita em puré
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de adoçante (usei um à base de stevia)

Preparação

  1. Se estiver a usar flocos de aveia, passe-os numa picadora para obter uma farinha.
  2. Misture bem todos os ingredientes. Coloque uma colher de sopa bem cheia de massa, para cada panqueca, numa frigideira anti-aderente. Assim que estiver cozinhada por baixo, vire com uma espátula. Com a ajuda da espátula espalme um pouco cada panqueca para que fique mais fina e cozinhe mais depressa.

Congelar

  1. Faça como eu e prepare no fim de semana panquecas suficientes para a semana seguinte. Congelo-as assim que arrefecerem completamente.

  2. Todos os dias de manhã tiro 2 panquecas do congelador. Ponho-as 2 minutos no micro-ondas e sirvo com uma colher de sopa de iogurte natural e morangos.

Informação Nutricional

1 Panqueca
Calorias83
Hidratos de Carbono14.7g
Açúcar4.9g
Proteína2.7g
Gordura1.5g

Artigos Relacionados

Queques de Iogurte e Fruta

Queques de Iogurte e Fruta

Waffles Maçã-Canela

Waffles Maçã-Canela

Queques Saudáveis de Maçã e Pêssego

Queques Saudáveis de Maçã e Pêssego

Queques Light de Chocolate e Cerejas

Queques Light de Chocolate e Cerejas

Queques de Abóbora Light

Queques de Abóbora Light

Queques de Aveia, Courgete e Chocolate

Queques de Aveia, Courgete e Chocolate