Panquecas de Aveia e Frutos Silvestres
Uma das coisas que tenho mais dificuldade é em encontrar boas alternativas de pequeno-almoço, acabo por comer quase sempre a mesma coisa.
É difícil fugir ao pão (e derivados). Durante algum tempo comi ovos todos os dias ao pequeno-almoço. Mas os ovos, apesar de serem ricos em proteína, têm bastante gordura.
Recentemente experimentei estas panquecas de aveia. São muito boas acompanhadas com fruta fresca e iogurte. Também me poupam tempo de preparação pois faço em quantidade suficiente para uma semana inteira e congelo em porções individuais. Depois é só leva-las ao micro-ondas.
Sugestões de acompanhamento:
- 2 colheres de sopa de iogurte natural com 2 gotas de baunilha (20kcal)
- Meia banana (53kcal)
- 4 morangos (16kcal)
- Espalhe 1 colher de chá de geleia sem açúcar nas panquecas (18kcal)
- 2 colheres de sopa de puré de maçã cozida (13kcal)
Panquecas de Aveia e Frutos Silvestres
Ingredientes
- 80g de flocos de aveia (ou farinha de aveia)
- 140g de frutos silvestres congelados (deixe descongelar um pouco antes de usar ou coloque alguns segundos no microondas)
- 50ml de leite magro
- 1 maçã cozida e feita em puré
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de adoçante (usei um à base de stevia)
Preparação
- Se estiver a usar flocos de aveia, passe-os numa picadora para obter uma farinha.
- Misture bem todos os ingredientes. Coloque uma colher de sopa bem cheia de massa, para cada panqueca, numa frigideira anti-aderente. Assim que estiver cozinhada por baixo, vire com uma espátula. Com a ajuda da espátula espalme um pouco cada panqueca para que fique mais fina e cozinhe mais depressa.
Congelar
Faça como eu e prepare no fim de semana panquecas suficientes para a semana seguinte. Congelo-as assim que arrefecerem completamente.
Todos os dias de manhã tiro 2 panquecas do congelador. Ponho-as 2 minutos no micro-ondas e sirvo com uma colher de sopa de iogurte natural e morangos.
Informação Nutricional
1 Panqueca | |
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Calorias | 83 |
Hidratos de Carbono | 14.7g |
Açúcar | 4.9g |
Proteína | 2.7g |
Gordura | 1.5g |