Salada de Lentilhas com Cogumelos
Pode servir esta salada como acompanhamento ou prato principal.
Dobre a quantidade e junte, por exemplo, tomates cereja e frango grelhado e tem um óptimo almoço que pode ser comido frio. Aproveite e leve na lancheira para para o emprego.
Salada de Lentilhas com Cogumelos
Ingredientes
- 1 chávena (de 200ml) de lentilhas
- 2 chávenas de água
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau (pimentão doce)
- 200g de cogumelos em lata
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- tomilho seco
- sal
- pimenta
Preparação
- Refogue a cebola e o alho em azeite, até a cebola ficar translucida. Junte as lentilhas, a água e o sal. Deixe ferver, até que as lentilhas fiquem cozinhadas.
- À parte, numa frigideira salteie os cogumelos em um pouquinho de azeite. Deixe dourar um pouco de ambos os lados. Junte o vinho branco, tomilho e uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar até o vinho evaporar completamente.
- Misture os cogumelos com as lentilhas e sirva.
Informação Nutricional
1 Porção | |
---|---|
Calorias | 131 |
Hidratos de Carbono | 22.1g |
Açúcar | 1.8g |
Proteína | 9.6g |
Gordura | 0.9g |