Couve Roxa Estufada com Maçã
Esta receita de couve estufada é um óptimo acompanhamento para carnes, especialmente porco.
A o sabor da maçã e do vinagre de sidra apagam o sabor da couve, por isso esta é uma boa receita para quem não é fã de couve roxa mas que variar nos vegetais que come.
Couve Roxa Estufada com Maçã
Ingredientes
- 1/2 couve roxa cortada em juliana fina
- 2 maçãs médias descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 cebola picada
- 60ml vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 200 ml de água quente
- 1 colher de chá de manteiga
Preparação
Salteie, num tacho, a cebola com a manteiga até ficar translucida.
Junte os restantes ingredientes, mexa e cubra o tacho com a tampa. Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.
Conservação e congelação
Esta receita pode ser preparada em avanço. É re-aquecida com grande sucesso, sem perda de sabor ou textura.
A congelação também é possível, deixe arrefecer completamente, divida em porções individuais e congele.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 70 |
Hidratos de Carbono | 16g |
Açúcar | 12g |
Proteína | 1g |
Gordura | 1g |