Couve Roxa Estufada com Maçã

Esta receita de couve estufada é um óptimo acompanhamento para carnes, especialmente porco.

A o sabor da maçã e do vinagre de sidra apagam o sabor da couve, por isso esta é uma boa receita para quem não é fã de couve roxa mas que variar nos vegetais que come.

Couve Roxa Estufada com Maçã

Receita para: 8 porções

Ingredientes

  • 1/2 couve roxa cortada em juliana fina
  • 2 maçãs médias descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 60ml vinagre de sidra
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher de chá de manteiga

Preparação

  1. Salteie, num tacho, a cebola com a manteiga até ficar translucida.

  2. Junte os restantes ingredientes, mexa e cubra o tacho com a tampa. Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.

Conservação e congelação

Esta receita pode ser preparada em avanço. É re-aquecida com grande sucesso, sem perda de sabor ou textura.

A congelação também é possível, deixe arrefecer completamente, divida em porções individuais e congele.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias70
Hidratos de Carbono16g
Açúcar12g
Proteína1g
Gordura1g

Artigos Relacionados

Salada de Bulgur

Salada de Bulgur

Salada de Couscous, Agrião, Maçã e Caju

Salada de Couscous, Agrião, Maçã e Caju

Salada de courgete com feta e limão

Salada de courgete com feta e limão

Molho de Tomate Light

Molho de Tomate Light

Salada de Lentilhas com Cogumelos

Salada de Lentilhas com Cogumelos

Salada de Pevide, Grão e Pepino

Salada de Pevide, Grão e Pepino