Receita: Calzones de Frango
E para provar que mesmo até as pizzas podem ser saudáveis, apresento-vos a minha versão de pizza calzone.
São feitas com massa integral, frango e vegetais. E o melhor de tudo é que pode prepara-los em avanço, congelar e por no forno quando não tiver tempo - ou vontade).
Para preparar esta pizza usei a minha receita de massa integral.
Calzones de Frango
Ingredientes
- Massa integral de pizza para 8 pizzas
- 500g de frango picado
- 2 pimentos picado
- 1.5 cebola picada
- 1 lata de milho doce
- 1 lata de cogumelos
- 200ml de molho de tomate
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta
- oregãos secos
- tomilho seco
Preparação
- Numa frigideira refogue a cebola no azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente junte a carne de frango. Va mexendo e separando a carne para que nao fique toda colada, como um hamburger.
- Assim que a carne estiver completamente cozinhada junte os restantes ingredientes. Deixe cozinhar 5 minutos, vá mexendo ocasionalmente.
- Coloque 1/8 da mistura de carne e vegetais sobre a massa de uma pizza.
- Com cuidado puxe a massa de um dos lados, e una-o ao outro lado.
- Dobre as bordas do calzone sobre si mesmas para que fique bem fechado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe no forno até a massa ficar completamente cozinhada, cerca de 30 minutos.
Congelar
- Pode cozinhar vários destes calzones e depois congela-los para comer mais tarde.
- Siga todos os passos da receita. Deixe os calzones arrefecer completamente e coloque-os num saco no congelador.
- Para descongelar leve-os ao forno a 200°C, cerca de 20 minutos.
Informação Nutricional
1 Calzone | |
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Calorias | 358 |
Hidratos de Carbono | 48.2g |
Açúcar | 6.4g |
Proteína | 26.9g |
Gordura | 6.5g |