Frango Recheado com Pimento
Estou sempre a tentar arranjar novas maneiras de cozinhar peito de frango. É uma carne muito saudável, com muito pouca gordura. Esta versão ficou mesmo deliciosa, o queijo e o pimento complementam muito bem o frango, que não ficou seco, antes pelo contrário.
Frango Recheado com Pimento
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 pimento
- 2 queijos triângulolight (de preferencia à temperatura ambiente para ser mais facil barrar)
- sal
- pimenta
- alho em pó (opcional)
Preparação
- Lave e seque o pimento e leve-o ao forno durante 1 hora.
- Retire do forno coloque o pimento numa tigela, tape com película aderente e deixe ficar até arrefecer.
- Depois limpe o pimento, retire as sementes e a pele que deve sair facilmente puxando-a. Corte o pimento em tiras.
- Pode fazer este passo com antecedência, para não desperdiçar electricidade, e levar o pimento ao forno juntamente com outra refeição que esteja a preparar no forno. Depois pode congelar ou conservar no frigorífico até 2 ou 3 dias.
- Abra os peitos a meio, como demonstra este video:
- Cubra os peitos com película aderente (um de cada vez), e com um martelo de cozinha ou o fundo de um tacho pesado bata o peito para que fique todo da mesma altura, cerca de 1cm.
- Tempere o peito dos dois lados com sal, pimenta e alho em pó.
- Barre os peitos com os queijos.
- Coloque algumas tiras de pimento no centro e enrole.
- Prenda com um palito.
- Leve ao forno a 200°C durante 40 minutos.
Congelar
Pode preparar esta receita em avanço, e congelar os peitos de frango individualmente. Quando terminar de enrolar os peitos, em vez de levar ao forno embrulhe-os em película aderente e guarde no congelador.
Para consumir, leve directamente ao forno por mais 5 a 10 minutos do que o tempo indicado na receita.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 325 |
Hidratos de Carbono | 5g |
Açúcar | 1g |
Proteína | 56g |
Gordura | 2g |