Tortellini Primavera
Como já tinha falado na receita de Ravioli com Molho de Tomate e Frango Picado, usar massas frescas pré-feitas numa dieta saudável passa essencialmente por controlar as porções.
Lá porque a embalagem diz que contém 2 porções nada nos obriga a comer metade daquela massa toda. A massa que sobra pode ser congelada e usada mais tarde.
Esta receita de tortellini primavera é óptima porque está a rebentar com vegetais.
O uso de natas ligeiras e queijo parmesão cria um molho cremoso e aveludado, nada do que se espera numa refeição de dieta.
Os ingredientes e informação nutricional do Tortellini Auchan Requeijão e Espinafres:
Tortellini Primavera
Ingredientes
- 100g de Tortellini Requeijão e Espinafres
- 75g de fiambre em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1/2 chávena de ervilhas congeladas
- 1/2 chávena de milho congelado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de chá de azeite
- 1/3 de chávena de vinho branco
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 30ml de natas ligeiras/light para culinária (usei estas)
- sal e pimenta a gosto
- 3 folhas de manjericão picadas
Preparação
- Cozinhe o tortellini conforme as instruções da embalagem.
- Coza a cenoura em água e sal durante alguns minutos até amolecer.
- Numa frigideira grande, faça um refogado com o azeite e a cebola até esta ficar transparente.
- Junte o milho, ervilhas, cenoura e fiambre. Cozinhe até as ervilhas e o milho descongelarem.
- Junte o vinho e cozinhe 2 a 3 minutos até o liquido reduzir um pouco.
- Junte as natas, o parmesão e o manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa. Deixe cozinhar 1 minuto para o molho aquecer.
- Junte o tortellini e cozinhe por mais 2 ou 3 minutos até este aquecer.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 332 |
Hidratos de Carbono | 46g |
Açúcar | 10g |
Proteína | 18g |
Gordura | 10g |