Overnight Oats de Tarte Bananoffee
As overnight oats tornaram-se alternativas de pequeno-almoço bastante populares recentemente e por bons motivos.
Não precisam cozedura, fazem-se no dia anterior à noite e de manhã só temos que comer e podem ser feitas com diferentes sabores.
Desta vez experimentei uma versão de tarte bananoffe. E o que dizer? Delicioso, até um pouco doce demais para o pequeno-almoço (pelo menos para o meu gosto).
Overnight Oats de Tarte Bananoffee
Ingredientes
- 30g de aveia (ou muesli sem adição de açúcar)
- 1 banana madura
- 1 colher de chá de açúcar mascavado (pode substituir por açúcar amarelo, mel, ou açúcar branco)
- 1 iogurte natural não açucarado (usei marca Dia)
- 1/2 colher de chá de adoçante à base de stevia (opcional. usei canderel green)
Preparação
- No dia anterior, com um garfo faça uma papa com metade da banana. Misture a aveia, iogurte e banana. Se preferir a aveia mais solta junte agora um pouco de água. Eu prefiro mais cremosa e não juntei.
- Versão mais rápida: Corte a banana em rodelas, misture com o açúcar e coloque por cima da aveia. Leve ao frigorífico durante a noite.
- Versão mais demorada (mas mais deliciosa): Leve a aveia ao frigorífico e reserve a outra metade da banana. Na manhã seguinte corte a banana às rodelas. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente. Coloque as rodelas de banana e polvilhe com o açúcar. Deixe caramelizar dos dois lados. Coloque por cima da aveia.
- Se preferir um pequeno-almoço quente, pode levar a aveia 1 minuto ao micro-ondas para aquecer.
Informação Nutricional
1 Porção | |
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Calorias | 307 |
Hidratos de Carbono | 54g |
Açúcar | 24g |
Proteína | 9g |
Gordura | 6g |