Overnight Oats de Tarte Bananoffee

As overnight oats tornaram-se alternativas de pequeno-almoço bastante populares recentemente e por bons motivos.

Não precisam cozedura, fazem-se no dia anterior à noite e de manhã só temos que comer e podem ser feitas com diferentes sabores.

Desta vez experimentei uma versão de tarte bananoffe. E o que dizer? Delicioso, até um pouco doce demais para o pequeno-almoço (pelo menos para o meu gosto).

Overnight Oats de Tarte Bananoffee

Receita para: 1 porção

Ingredientes

  • 30g de aveia (ou muesli sem adição de açúcar)
  • 1 banana madura
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado (pode substituir por açúcar amarelo, mel, ou açúcar branco)
  • 1 iogurte natural não açucarado (usei marca Dia)
  • 1/2 colher de chá de adoçante à base de stevia (opcional. usei canderel green)

Preparação

  1. No dia anterior, com um garfo faça uma papa com metade da banana. Misture a aveia, iogurte e banana. Se preferir a aveia mais solta junte agora um pouco de água. Eu prefiro mais cremosa e não juntei.
  2. Versão mais rápida: Corte a banana em rodelas, misture com o açúcar e coloque por cima da aveia. Leve ao frigorífico durante a noite.
  3. Versão mais demorada (mas mais deliciosa): Leve a aveia ao frigorífico e reserve a outra metade da banana. Na manhã seguinte corte a banana às rodelas. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente. Coloque as rodelas de banana e polvilhe com o açúcar. Deixe caramelizar dos dois lados. Coloque por cima da aveia.
  4. Se preferir um pequeno-almoço quente, pode levar a aveia 1 minuto ao micro-ondas para aquecer.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias307
Hidratos de Carbono54g
Açúcar24g
Proteína9g
Gordura6g

Artigos Relacionados

Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Bacon e Espinafre

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Crepes de Ovo, Queijo e Chouriço

Maçã Cozida no Micro-Ondas

Maçã Cozida no Micro-Ondas

Papas de Aveia de Maçã e Framboesa

Papas de Aveia de Maçã e Framboesa

Papas de Aveia de Banana

Papas de Aveia de Banana

Papas de Aveia de Maçã e Canela

Papas de Aveia de Maçã e Canela