Arroz de Pato Light

Um prato clássico das casas portuguesas aqui numa versão mais magrinha.

Reduzi bastante a quantidade de gordura usada. Os hidratos de carbono (arroz) também foram minimizados e substituídos por vegetais. A courgete ralada funciona muito bem aqui porque vai absorver todo o sabor do caldo e vai passar despercebida no meio do arroz.

Quanto ao chouriço, uso o mínimo necessário.

Arroz de Pato Light

Receita para: 8 porções

Ingredientes

  • 1 pato
  • 300g arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 courgete ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimento picado
  • 70g chouriço cortado em rodelas
  • 500ml de caldo de galinha (equivale a 1 cubo + 500ml água) (opcional)
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 1 colher de chá de azeite
  • água

Preparação

  1. Coza o pato numa panela com àgua e sal e 1 caldo de galinha knorr natura. Dependendo do tamanho do pato, a cozedura deve demorar 1h a 1h30.
  2. Filtre por um coador de rede fina 1 chávena da água da cozedura do pato. Reserve.
  3. Depois de cozido retire a carne dos ossos e desfaça em pedaços. Remova e descarte o máximo de pele e gordura possível.
  4. Num tacho grande (de preferência que possa ir ao forno) leve ao lume a cebola e o azeite. Deixe a cebola ficar translucida e junte o arroz, água de cozer o pato e mais 2 chávenas de água.
  5. Junte os pedaços de pato, cebola, courgete e pimento. Mexa bem e rectifique os temperos. Tape o tacho e deixe cozer o arroz.
  6. Entretanto pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. Quando o arroz estiver quase cozido retire do lume. Transfira para uma travessa de ir ao forno se o seu tacho não puder ir ao forno. Cubra com as rodelas de chouriço e leve a gratinar por uns 5 minutos.

Congelação

Depois de cozido o arroz, não leve ao forno. Deixe arrefecer completamente e divida em porções individuais. Embrulhe adequadamente num recipiente ou com película aderente. Uma boa opção é usar um recipiente descartável de alumínio que possa ir ao forno.

Para descongelar, pode levar directamente ao forno até estar completamente aquecido. Cerca de 30 a 40 minutos, dependendo do tamanho das porções.

Informação Nutricional

1 Porção
Calorias313
Hidratos de Carbono36g
Açúcar2g
Proteína19g
Gordura10g

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