Queques Saudáveis de Batata Doce
Queques Saudáveis de Batata Doce
Ingredientes
- 1 chávena de puré de batata doce
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1/2 chávena de leite magro
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de raspa da casca de laranja
- 160g de farinha
- 100g chávenas de farinha integral
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/3 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Misture todos os ingredientes secos: farinhas, fermento, bicarbonato, sal, açúcar, xilitol.
- À parte misture os restantes ingredientes: puré de batata doce, ovos, leite, óleo, extracto de baunilha e raspa de laranja.
- Misture os ingredientes liquídos nos secos. Mexa só até a mistura ficar homogénea.
- Verta a massa para formas de queques untadas com manteiga ou forradas com formas de papel.
- Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até um palito inserido no centro sair seco.
Congelação
Estes queques podem ser congelados. Deixe arrefecer completamente e congele.
Para descongelar coloque à temperatura ambiente ou no frigorífico ou leve ao microondas por alguns segundos.
Informação Nutricional
1 Queque | |
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Calorias | 165 |
Hidratos de Carbono | 31g |
Açúcar | 10g |
Proteína | 4g |
Gordura | 3g |