Empadas de Frango
Empadas de Frango
Ingredientes
- 550g farinha
- 45g de manteiga
- 45g de banha (ou mais manteiga)
- 1.25 colheres de chá de sal fino
- 350ml de água
- 4 peitos de frango, cozidos ou assados, desfiados
- 200g de tomate triturado
- 1/2 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1/2 chávena de coentros
- 1/4 de colher de chá de cominhos
- 1/4 de colher de chá de oregãos
- sal
- pimenta
- 300g de queijo em bloco, cortado em cubos pequenos (flamengo, emental, gouda ou outro).
- 1 ovo, batido
Preparação
- Na taça de uma batedeira coloque a água, manteiga, banha e sal. Ligue a batedeira (com as varas de misturar) e vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa firme e suave (adicione mais água ou farinha, se necessário).
- Embrulhe a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 1 hora.
- Prepare o molho. Numa picadora, junte o tomate, a cebola, o alho, os coentros, os cominhos, oregãos, sal e pimenta. Pulse algumas vezes até obter um mistura com pedaços pequenos.
- Misture o molho, o frango e o queijo. Reserve até a massa estar pronta a usar.
- Divida a massa em 30 bolinhas iguais.
- Com um rolo da massa estique cada bolinha até ter um diâmetro de cerca de 11cm.
- Coloque uma colher de sopa bem cheia da mistura no centro da massa. Dobre a massa sobre o recheio e feche dobrando as bordas, como demonstrado neste video.
- Pincele com ovo batido.
- Cozinhe no forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos.
Congelação
Pode congelar as empadas, antes de irem ao forno. Para cozinhar, leve directamente ao forno e aumente o tempo de cozedura em 5 a 10 minutos.
Informação Nutricional
1 empada | |
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Calorias | 143kcal |